You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sarang Tawon di Jembatan Cinta Dievakuasi
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sarang Tawon di Jembatan Cinta Dievakuasi

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu berhasil mengevakuasi sarang tawon di gardu listrik yang berada di area Jembatan Cinta, Pulau Tidung.

Evakuasi kami lakukan malam hari, karena jika siang tawon lebih agresif. Dikhawatirkan malah kemana-mana menyerang wisatawan atau warga sekitar

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, pihaknya menerima laporan pukul 12.00, Kamis (3/5). Namun pihaknya baru mengevakuasi pada malam hari.

"Evakuasi kami lakukan malam hari, karena jika siang tawon lebih agresif. Dikhawatirkan malah kemana-mana menyerang wisatawan atau warga sekitar. Sarang tawon berhasil kami evakuasi pukul 21.30," kata Satriadi, Jumat (4/5).

Pengurus RT dan RW Dilatih Tangani Kebakaran

Ia menambahkan, sarang tawon dengan diameter 30 sentimeter tersebut oleh petugas dibawa ke pos dan selanjutnya akan dimusnahkan. "Petugas yang kami kerahkan empat orang. Selanjutnya sarang dimusnahkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4660 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1138 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye990 personFolmer
  5. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye871 personAnita Karyati